Spécialiste du voyage sur mesure en Afrique Australe

Les éléphants dorment 2 heures par jour !

C’est le roi des nuits blanches! Dans la nature, l’éléphant est le plus insomniaque de tous les mammifères. C’est ce que vient de révéler une étude menée par 2 chercheurs sud-africains. Les scientifiques ont suivi 2 femelles pendant 35 jours. Ils les ont équipées de capteurs pour savoir quand et comment elles se reposaient. Résultat : les éléphantes n’ont dormi que 2 heures par jour et, la plupart du temps, elles sont restées debout ! Elles sont parfois restées éveillées jusqu’à 46 heures de suite, pour échapper à leurs prédateurs.

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *